Design UA

Отримай своє місце в мережі...




Как правильно обновить virtuemart 2 и не потерять изменения

Шаг 1

Перед любым обновлением обязательно делаем бэкап сайта! Если обновиться не удастся, то всегда можно будет вернуться к тому что было.  Для создания бэкапов я пользуюсь компонентом Akeeba Backup. В интернета очень много статей, посвященных этому компоненту. Например, эта.

Шаг 2

Бэкап сделан, теперь сделаeм так, чтобы virtuemart брал информацию своих многочисленных шаблонах не из папки /components/com_virtuemart/views, все файлы которой заменяться после обновления, а из папки с шаблоном joomla. Для этого в папке с шаблоном создадим папку html (скорее всего она там уже существует). Внутри папки html создадим папку com_virtuemart.

Шаг 3

Мы будем копировать все файлы из папки /components/com_virtuemart/views в папку /templates/vash-shablon/html/com_virtuemart с полным сохранением структуры но без подпапок tmpl, данные из которых нужно будет перенести в родительскую папку.

Для примера рассмотрим папку /components/com_virtuemart/views/category, внутри которой мы имеем файлы view.html.php, index.html и папку tmpl.  Значит все файлы из папки tmpl при копировании мы должны положить в папку с файлами view.html.php и index.html. То есть, например файл default.php, который до копирования находился по адресу /components/com_virtuemart/views/category/tmpl/default.php должен быть перемещен по адресу /templates/vash-shablon/html/com_virtuemart/views/category/default.php.

Шаг 4

Что бы сохранить стили не забываем копировать файлы стилей virtuemart,которые при обновлении так же заменяются. Находятся они в папке /components/com_virtuemart/assets/css. После обновления просто заменяем новые стили старыми и наш снова будет выглядеть как нужно.

Шаг 5

Я кроме файлов шаблона и стилей еще редактировал языковые файлы virtuemart, например в них я менял title главной странице virtuemart. Чтобы не потерять изменения копируем файлы /language/ru-RU/ru-RU.com_virtuemart.ini и /language/en-GB/en-GB.com_virtuemart.ini. После обновления их можно либо перезаписать либо на основе старых файлов отредактировать новые.

На самом деле процесс обновления выглядит не таким трудным, как это может показаться, но лучше потренироваться либо на локальном хостинге, либо сделать дубль сайта и обновиться для начала на нем. Я пошел именно таким путем — делал сначала обновления на дубле сайта. После обновления virtuemart ругался, выдавая ошибку типа

1
Warning:  Division by zero in /usr/home/*/administrator/components/com_virtuemart/models/product.php on line 516

Хотя обновление оригинала прошло гладко, поэтому не бойтесь экспериментировать, не забывая про бэкап!

Останні новини фото індустрії

Журнал о цифровой фотографии Fotoexperts
Новости фотоиндустрии от журнала о цифровой фотографии Fotoexperts
Журнал о цифровой фотографии Fotoexperts
  • Мастер-класс по FASHION-съёмке

    26 июня 2019 г. Мастер-класс по FASHION-съёмке по заказу бутика модной одежды. Ждём всех фотографов с фотиками и хорошим настроением в студии «Полигон» (Санкт-Петербург, ул. Михайлова, 21) в зале «Цех». Начало в 20:00. У вас будет возможность и время поснимать, задавать интересные вопросы, познакомиться и потусоваться!
  • Nik Collection 2 – вторая версия набора плагинов от DxO

    Компания DxO объявила о выпуске Nik Collection 2 от DxO, серьезного обновления знаменитого пакета плагинов для Adobe Photoshop, LightroomClassic и Elements. После выпуска Nik Collection на рынок с первой стабильной версией программного обеспечения с поддержкой клиентов в июне 2018 года, DxO расширяет набор плагинов с более чем 40 новыми творческими пресетами и поддержкой мониторов высокого разрешения для Windows. Кроме того, Nik Collection 2 теперь поставляется с DxO PhotoLab 2.3 ESSENTIAL Edition, недавно выпущенным передовым программным обеспечением для редактирования фотографий RAW.
  • Affinity Designer и Affinity Photo версии 1.7

    Программы Affinity Designer и Affinity Photo версии 1.7 получили масштабные обновления, в них внедрили лидирующие на рынке улучшения производительности, обеспечили им наилучшее удобство использования и разработали для них обширный список новых функций. Последние версии демонстрируют приверженность компании Serif к расширению пределов производительности, которую пользователи могут ожидать от своего оборудования.